Besichtigung
der ILS Bayreuth

Am Donnerstag, 27.06.2019 besuchten wir u.a. mit der Jugendfeuerwehr die für uns zuständige ILS in Bayreuth.

Hier blieb uns nichts verwehrt, vom Erdgeschoss bis zum zweiten Stockwerk wurden uns alle Räumlichkeiten von den Serverräumen bis zur Leitzentrale gezeigt und erklärt. Am Ende spielten wir dann mit dem Schulungssystem noch ein paar fiktive Einsätze durch um uns den Ablauf einer Alarmierung zu verdeutlichen.
Vielen Dank nochmals an Andreas Lammert für die äußerst informative und ausführliche Führung sowie Udo Müller für die Terminvermittlung!