Schutzausrüstungen der Wehr

Bei der Feuerwehr Kirchahorn erhalten die Kameraden entsprechend ihrer Ausbildung bzw. Alters die entsprechende Schutzausrüstung. Die Grundausstattung eines jeden Kameraden ab dem 18. Lebensjahr besteht aus Feuerwehreinsatzhose, Jacke, Stiefeln, Helm und Handschuhen.

Atemschutzgeräteträger erhalten zusätzlich zu dieser Grundausstattung eine Atemschutzüberjacke inkl. Haltegurt. Diese schützt sie vor den hohen Temperaturen, denen sie z.B. im Innenangriff bei einem Zimmerbrand ausgesetzt sind.

Die Schutzausrüstung für die Jugendfeuerwehr , der man bei der Feuerwehr Kirchahorn vom 14. bis zum vollendeten 18. Lebensjahr angehörig ist, besteht aus Jugendfeuerwehrhose, Jacke, Stiefeln, Helm und Handschuhen.

Zusätzlich stehen für alle Kameraden 15. Warnschutzparka/Überjacken zur Verfügung. Diese können bei allen Einsätzen (außer Atemschutzeinsatz) getragen werden und bieten sehr guten Schutz bei nassem und kaltem Wetter. Ein weiterer positiver Punkt ist der hohe Leuchteffekt.

Persönliche Schutzausrüstung

Bayern 2000 Feuerwehrhelm:
Hersteller: Firma Schuberth
Typ: F 120 Pro mit Visier und Nackenschutz

Feuerwehreinsatzjacke:
Hersteller: HF Sicherheitskleidung
Typ: Bayern 2000

Feuerwehrhandschuhe:
Hersteller: GFD
Typ: Rescue III

Feuerwehreinsatzhose:
Hersteller: Firma HF Sicherheitskleidung