Jahreshauptversammlung 2019

Am vergangenen Samstag, 12.01.2019 konnte Vorsitzende Sophie Neubauer wieder zahlreiche aktive Mitglieder, zwei Ehrenmitglieder, den neuen Kreisbrandmeister Tobias Kohlmann, Kreisbrandinspektor Stefan Steger sowie 3. Bürgermeister Matthias Brendel und 2 Gemeinderäte zur Jahreshauptversammlung begrüßen.

Nach dem kurzweiligen Rückblick der Vorsitzenden auf ein ereignisreiches Jahr 2018, in welchem die Wehr ihr 140-jähriges Jubiläum feierte, folgte die Vorschau auf 2019. So findet u.a. am 27. April wieder das Grillfest statt. Anschließend folgte der Tätigkeitsbericht des 1. Kommandanten Frank Wickles. Derzeit setzt sich die Wehr aus 58 Aktiven (davon 7 weiblichen Mitgliedern) und 8 Ehrenmitgliedern zusammen. Insgesamt wurde die Wehr zu 37 Einsätzen gerufen. Größtenteils waren hier technische Hilfeleistungen abzuarbeiten. Auch bei den Großbränden in Schnackenwöhr und im CabrioSol in Pegnitz war die Wehr beteiligt. Nach einem positiven Kassenbericht und der Entlastung der Kassiere und der Vorstandschaft folgte die Aufnahme der neuen Mitglieder per Handschlag durch den 1. Kommandanten. Markus Adelhardt, Youssef Bakhiyi, Selina Neuner und Jonas Kaluza verstärken nun die Wehr. Anschließend wurden der Ehrenkommandant Albin Zahn und der ehemalige Kreisbrandmeister Waldemar Adelhardt aus dem aktiven Dienst verabschiedet. Beide erhielten als Anerkennung ihrer langjährigen Dienstzeit eine Urkunde und eine Floriansfigur. Waldemar Adelhardt wurde im Anschluss noch eine besondere Ehre zu teil: er wurde zum Ehrenmitglied der Wehr ernannt. Nach den Grußworten des 3. Bürgermeisters und der Feuerwehrführung folgte die Neuwahl der Vorstandschaft, welche ohne Überraschungen ablief. Alle Vorstandsmitglieder wurden in ihren Ämtern bestätigt. Standesgemäß wurde die Jahreshauptversammlung wieder mit dem Feuerwehrlied beendet.